新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
安宁盛馨物业服务有限公司党支部:突出党建引领强服务 和美盛馨物业暖人心
发布时间:2020年10月20日 16:49:21  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 李婕)自2019年7月成立以来,安宁盛馨物业服务有限公司党支部始终坚持探索党建工作与服务相结合服务模式,充分调动党建资源优势。2019年11月,党支部被安宁市组织部和城乡住建局评为“红色物业”党支部。

  打造“三聚工程”服务站,聚焦“初心、使命”

  盛馨物业党支部不断探索创新服务模式,与罗白村委会形成党建联盟机制,在村委会为民服务大厅设置物业党支部“三聚工程”服务站,规范了物管公司服务村民流程、强化物业服务的宣传,实行24小时岗位值守,随时接听住户电话,现场受理服务事项20余件,听取和收集居民群众的意见建议,解决各类服务事项100余件,协助村委会解决问题40余件。通过“三聚工程”服务站收集的民情民意后,及时向上级争取资金和项目,在小区内配备了卫生所、健身器材10个、篮球场、自动取款机、快递代收点等便民设施。

物管人员创文期间入户宣传。供图

  共建共治共享聚力

  村委会、业委会、物业公司将“三方联动”,形成共建共治共享新局面,并凝聚各方力量,共守规则、共创环境、共建文明,做好拆迁安置群众服务工作,依托罗白村委会的帮助,大罗白、大凹子两个村小组于2019年12月完成整村搬迁,罗白村委会共安置了575套房屋,村民全部搬入设施齐全、功能完善的现代化住宅小区居住,盛馨物业力争把罗白馨苑建设成为宜居、和谐的幸福家园。

志愿者参加环境整治活动。供图

  履行社会责任,担当社会服务

  整合多方力量,充分发挥党员志愿优势,盛馨物业党支部组建了一支6人的志愿者服务队,开展各类志愿服务活动100余次,创文期间,清理垃圾30余车,铲除小广告300余条,参加村委会环境整治工作10余次,协助村委会入户40余户,努力打造宜居小区。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn