新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
红云街道多措并举制止餐饮浪费
发布时间:2020年10月19日 17:50:57  来源: 云南网

  为弘扬传统美德,培养街道干部职工勤俭节约的良好习惯,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把厉行勤俭节约、反对餐饮浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动和实践要求,红云街道多措并举,坚决制止餐饮浪费行为。

红云街道学习传达习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。供图

  街道及时抓好各项工作落实,组织街道领导班子成员召开会议,认真学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,学习昆明市纪委、五华区纪委相关通知要求,并要求街道全体工作人员阅读五华区政府办机关事务中心“厉行节约 反对浪费”倡议书,动员街道全体干部职工,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  街道纪工委认真抓好本次监督检查工作,安排专人在每个就餐节点重点查看是否存在工作人员上班时间就餐浪费问题。聚焦党员干部行为习惯,对过量取餐以及没有践行“光盘行动”造成浪费的用餐人员,进行现场提醒和批评教育。并以“国庆中秋”双节重要时间节点为契机,将此次专项检查形成制止餐饮浪费行为监督检查的常态化工作,紧盯公务接待、机关食堂等重点活动和场所,做实做细日常监督,采取明察暗访、重点督查等方式,着力发现违规接待、借机大吃大喝、铺张浪费等问题。

红云街道多措并举制止餐饮浪费。供图

  同时,利用好“线上+线下”双平台,加大宣传力度,营造良好氛围。在食堂张贴节约粮食、“光盘行动”、公勺公筷等宣传海报、并制作节约粮食主题台卡,摆放在餐桌显眼位置,让用餐人员时刻注意,营造勤俭节约、文明用餐的良好氛围。同时,通过“双微”平台发布节约粮食宣传资料,时刻提醒广大干部职工,传承优良传统,践行良好习惯。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn