新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
红云街道创新网格化管理 提升为民服务效能
发布时间:2020年10月19日 17:38:47  来源: 云南网

  今年以来,红云街道立足街道实际,不断创新网格化管理模式,整合社会资源,初步形成了区域网格化、管理精细化、责任明晰化、服务一体化、统筹信息化的“五化”社会治理模式,打通了服务群众的“最后一公里”。

  强化便民利民,着力提升社会治理精细化水平

  大力推行“未诉先办”等为民服务工作机制,社区工作人员负责的管理网格每天到网格内巡查一次;重点家庭每月至少走访两次;对突发事件、居民有困难意外、邻里矛盾纠纷“三必到”;对不稳定因素、安全隐患、外来人员流入、公共设施损坏“四必报”;每月对老干部老党员、困难家庭、失业群众、孤寡空巢老人和留守儿童、特殊人群等重点服务对象“五必访”,确保网格内底数清、情况明。走访代办“常态化”,推行网格化走访、网格化代办、网格化服务,在辖区内巡查走访或接待群众时,认真记诉求、写日志,做到信息收集“无盲点”。每周将情况上报负责该网格的科室工作人员。实现信息及时收集和掌握,问题及时发现和解决。

  强化基础保障,着力营造网格化服务管理的优良环境

  街道加强宣传引导,提高群众的知晓率和参与率。加强监督考核,把网格化服务管理工作作为社区年度综合考核的重要内容。采取电话抽查和实地检查等方式进行周通报、月排名、半年考核,及时发现问题,认真总结经验,确保网格化服务管理工作扎实有序开展,基本实现了社情民意清楚、服务管理到位、群众办事便捷、治安秩序良好、社会和谐稳定。

  下一步,红云街道将通过编织的“经纬网”,找准“坐标点”,真正实现社会治理在“网”中提速、公共服务在“格”中提效、居民群众在“管”中自治,从而为居民提供一个和谐的居住环境,构建美丽活力的红云。

  红云街道供稿

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn