新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
红云街道清理占道建筑垃圾 营造整洁城市环境
发布时间:2020年10月21日 14:39:38  来源: 云南网

  加强红云辖区环境卫生治理工作,营造美丽整洁的人居环境,按照爱国卫生“七个专项行动”的要求,红云街道网格化处置中心加强日常巡查,发现问题立即处置,及时清理城市角落的生产生活垃圾。

  近日,红云街道网格化处置中心网格员在日常巡查过程中发现,由于施工单位正在改造外围花台和围墙,导致红旗路与小康大道交叉口堆放了大量施工废弃料,不仅占用公共空间、污染周边环境,还影响市容,阻碍通行,存在一定的安全隐患。了解情况后,处置中心立刻对接协调施工方负责人和社区网格的负责人,要求施工方尽快将施工废弃料清理干净,并将遗留尘土、砂石进行清扫,恢复有序的街容街貌。

清理干净的道路交叉口。供图

  近日,网格员巡查还发现龙泉路和北三环交叉口有建筑垃圾随意堆放,处置中心联合城管执法人员、社区网格员第一时间联系工地负责人,并且督促施工单位当日做出整改,由于废弃料较大且较多,工作人员要求对施工废弃料进行围圈,并在周边放置施工提示牌,提醒行人车辆注意避让,工地负责人积极配合并及时组织人员将垃圾清理完毕,城管执法中队对负责人进行了谈话,要求施工单位按照文明施工和城市管理的相关要求,施工期间做好施工围挡,确保施工周边干净、整洁。

  下一步,红云街道网格化处置中心将联合红云街道城管执法中队加强日常巡查力度,发现问题及时处置,有效推进网格管理精细化,持续推进爱国卫生“七个专项行动”,努力为广大居民营造出干净、整洁、卫生的居住环境。

  红云街道供稿

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn