新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
昆明市首家互联网行业联合团总支在呈贡区云上小镇成立
发布时间:2020年10月21日 17:04:08  来源: 云南网

  近日,昆明市首家互联网行业团总支在昆明市呈贡区云上小镇成立。团市委副书记林勤出席仪式并讲话,呈贡区委宣传部常务副部长、区委网信办主任李亚楠、团区委书记吴涛、呈贡信息产业园区管委会办公室副主任宁功耀等出席,来自云上小镇6家互联网企业的团组织负责人、团员青年代表共计52余人参加仪式。

  据了解,昆明市呈贡区云上小镇互联网行业联合团总支包含昆明北纬同步电子商务有限责任公司、昆明一览网络有限公司、云南联合视觉科技有限公司、云南随身时讯信息科技有限公司、云南易用软件有限公司、昆明盛智易联科技有限公司6个互联网企业、共有55名团员青年。

  当天,联合团总支召开了第一次团员大会,并开展了昆明市呈贡区云上小镇互联网行业联合团总支授牌仪式暨“青春建功新时代 互联网青年追梦新征程”主题团日活动。团员大会选举产生了共青团昆明市呈贡区云上小镇互联网行业联合团总支部第一届委员会委员、书记、副书记。共青团昆明市委副书记林勤,区委宣传部常务副部长、区委网信办主任李亚楠共同为呈贡区云上小镇互联网行业联合团总支授牌。林勤指出,互联网行业联合团总支的职能要围绕“教育管理、服务青年、支持监督、沟通协调”这个定位,在“引领”“带动”“建设”上下功夫,做好青少年思想引领工作,积极探索团组织服务青年和青创企业的方式,加强企业与政府的沟通协调,反映意见和建议,协调各方面关系,为建设“数字昆明”汇聚青春力量。

  在“青春建功新时代 互联网青年追梦新征程”主题团日活动中,云南中医药大学团委宣传与青马工程部部长、呈贡团区委挂职副书记杨永坚用互联网青年喜闻乐见的鲜活例子,围绕活动主题,为在场的团员青年们讲授了一节精彩纷呈的微团课。

  下一步,呈贡团区委将继续指导新成立的云上小镇互联网企业联合团总支,以激发互联网行业青年的工作主动性和积极性为着力点,发挥统筹指导作用,持续推动呈贡区符合建团条件的互联网企业建立团组织;坚持党建带团建,紧跟党建步伐建组织,采取建章立制、评优评先、教育培训等多种形式,增强团员青年的组织归属感,不断提升呈贡区互联网行业团组织的活力。

  呈贡区组织部供稿

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn