新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
安宁市规划建设研修班赴同济大学“充电补血”
发布时间:2020年10月22日 17:16:00  来源: 云南网

  10月19至10月24日,安宁市城市规划与建设研修班在上海同济大学的异地专题培训正式开班。此次异地培训旨在通过依托之前几期理论学习基础上,结合上海城市规划建设管理的先进经验,为安宁城市规划、建设、管理培养一批高素质专业化优秀人才。

培训现场。供图

  课程设置上结合安宁城市规划建设需求,量身打造理论结合实际的教学模式,邀请到了中国工程学院院士、同济大学副校长吴志强及多位国内知名专家、教授,围绕国土空间规划、城市更新、城市设计、城市精细化管理、城市景观风貌管控、社区规划与治理等内容进行讲授。同时将课堂讲授知识融入张江科学城展馆、张江科技园企业、浦东城市微改造项目、智慧农园水库村及杨浦滨江等项目实地,拓展了学员们的视野,极大地提升了学习实效。

培训现场。供图

  在几天的培训中,学员们严格遵守课堂纪律,认真学习,深入调研,积极撰写心得体会,在学习考察过程中大家纷纷表示感触颇深、收获良多,跳出云南看安宁,会发现安宁的城市建设有很多短板和不足,也由很多发展的空间和潜力,迫切的想将“规建管”一体化等先进经验带回去、用起来,把安宁发展的更好,建设得更美丽,管理的更文明。

  安宁市融媒体中心供稿

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn