观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】提升执行力 展现新作为
发布时间:2020年11月12日 17:43:16  来源: 云南网

  党的十九届五中全会就“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务作出了全面部署,明确了一系列重点领域的思路和工作。“十四五”规划以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,以推动社会各项事业高质量发展为主题,充分彰显了中国共产党践行发展为了人民、发展成果由人民共享的民本思想和执政理念,鼓舞人心、催人奋进。以提升执行力为抓手对实现党中央重大决策部署、完成目标任务至关重要。

  执行力是领导力、组织力、个人学习、工作能力的综合体现,有了过硬的执行力才能保证目标任务的圆满完成。新时代新任务,不论是普通党员还是领导干部,都是党组织的一员,在面对“十四五”规划和二〇三五年远景目标时,都必须扎扎实实提升执行力,脚踏实地干实事,笃定前行发挥新作为。

  在学习贯彻上提升执行力,发挥新作为

  基层党支部作为党的全部工作和战斗力的基础,当前和今后一段时期最紧迫的任务就是要组织党员学习贯彻好党的十九届五中全会精神,引导党员深刻领会准确把握全会精神实质、核心要义、科学内涵,把思想和行动统一到全会精神上来。党员要在带头学习、带头提高、带头贯彻中发挥新作为,用全会精神武装头脑、指导实践,推动工作。

  在廉洁自律上提升执行力,成就新作为

  没有一个腐败干部在任时不谈党风廉政建设,也没有一个腐败干部不因放松自我约束而走上不归路。作为一名合格的党员、领导干部,自觉提升廉洁自律执行力,敬畏法律、遵守党纪,不仅是对自身的基本要求,更关乎自身家庭幸福、个人成长进步、事业成功、有所作为的关键所系。在廉洁自律的路上,党员必须做到有令即行、有禁必止。

  在工作落实上提升执行力,展现新作为

  工作部署在于抓落实,提升落实工作的执行力,工作部署才能收获最佳效果。在全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的征程上,圆满完成“十四五”各项目标任务使命光荣、任务艰巨,每名共产党员须以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,立足本职,从小处着手,落实落细各项工作,在服务人民的工作实践中开拓创新、锐意进取,不断提升落实工作执行力,用过硬的作风、优良的素质、人民群众满意的工作业绩展现新作为。

  作者:李能保 毛蓉                       

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn