新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
“我们的中国梦•文艺助脱贫”慰问演出在昭通镇雄县精彩上演
发布时间:2020年11月16日 15:11:40  来源: 云南网
  慰问演出。赵津津 摄

  云南网讯(记者 段琪宇 实习生 赵津津)11月14日上午,“我们的中国梦·文艺助脱贫”文艺志愿小分队到云南昭通镇雄县开展送欢乐下基层慰问演出,为决战决胜脱贫攻坚开启新征程的干部群众加油鼓劲。

  本次慰问演出由中国文联、中国文联文艺志愿服务中心、云南省委宣传部、云南省文联主办,昭通市委宣传部、镇雄县委、县人民政府、昭通市文联承办。演出在云南师范大学附属镇雄中学举行,当地上万名观众观看了表演。

  40多名来自全国和省级文艺家组成的“文艺志愿服务团”为镇雄广大干部群众带来了精彩的文艺节目和精湛的文艺作品,献上了一场精彩纷呈的视听盛宴、文化大餐。歌唱家孔庆学、阿幼朵、茸芭莘那、毛一涵、扎西顿珠、郑咏轮等轮番登台亮相。

  据悉,此次慰问演出,是省委宣传部文化科技卫生“三下乡”以及中国文联“文艺进万家·健康你我他”文艺志愿服务下基层系列活动之一。

  演出在开场歌舞《三声鼓响喜福来》中拉开帷幕。现场观众热闹非凡,呐喊声不绝于耳。  

  演出现场。赵津津 摄

  《这山这水这么美》、《天路》、《那枝玉兰如你》、《阳光》、《我爱你中国》这些耳熟能详的歌曲,表达了各族人民感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,以及人民群众对幸福美好生活的向往。

  演出现场。赵津津 摄

  相声《在天安门看升旗》、杂技《对手芭蕾》、魔术《魔幻时刻》、戏剧小品《美猴王取经镇雄》等群众喜闻乐见的节目形式,传递积极向上的正能量,观众被逗乐的同时,也凝聚起创造新生活、奋进新时代的信心力量。

  演出现场。赵津津 摄

  现场高潮迭起,受到了在场观众的热烈欢迎。本次慰问演出为决战决胜脱贫攻坚营造良好的精神文化氛围,广大文艺工作者用这种特殊的方式助力贫困地区脱贫攻坚奔向新征程,为完成镇雄县决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献文艺力量。

  专家现场赠送书法。赵津津 摄

  在这场脱贫攻坚的伟大战役中,镇雄县委认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,镇雄人民万众一心、众志成城,最终实现经济社会加快发展、社会保持和谐稳定、人民生活幸福安康,正奋力朝着建设“云贵川三省结合部的重要交通枢纽和区域中心城市、区域教育中心、区域医疗中心”的目标阔步前进

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn