公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
金永植:传统中医药抗击新冠肺炎非常有效
发布时间:2020年11月17日 11:50:00  来源: 新华网

原标题:金永植:传统中医药抗击新冠肺炎非常有效

全球疫情仍在肆虐。秋冬来临,流感等呼吸道传染病迎来高发季,给新冠肺炎疫情的防控带来更大挑战。

世界卫生组织“传统医学和辅助医学部”顾问委员会成员张日武,世界卫生组织合作中心原主任、韩国首尔大学药学院教授以及美国专利药典草本纲要东亚专家小组成员金永植,连线中央指导组专家、国家中医医疗救治专家组副组长刘清泉,就如何借助中国抗疫成功经验助力全球新冠疫情防治、预防二次暴发风险的解决方案,进行了深入探讨。

金永植在连线中表示,在抗击新冠肺炎疫情中,有很多证据可以证实,传统中医药的优势不仅体现在临床治疗中,还在免疫功能的提升和改善上有着优良的表现。

在谈到“药食同源”的食物应用上,金永植认为,无论是在中国,还是在韩国,都能够以各自的方式将一些兼具药用、食用价值的药物或食物更好地造福人民。他举例提到:“在中国和其他一些亚洲国家,人们会以不同的方式来吃槟榔。在传统医学中,槟榔被当做一种有效的药物而不断使用,在抗疫中也发挥了非常重要的作用。”

此次抗击新冠肺炎疫情,中医药战功卓著,无论是防控还是治疗,都发挥出独特的优势,起到了不可替代的重要作用,成为“中国方案”的亮点。金永植说:“现在我们已经可以看到,有很多证据证实中药是非常有效的,而且这样的证据也能够让全世界更多人明白传统中药所发挥的作用。”

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn