公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
浙江衢州:千只“爱心口罩”引发“爱心潮”
发布时间:2021年01月05日 16:40:00  来源: 衢州文明网

原标题:浙江衢州:千只“爱心口罩”引发“爱心潮”

近日,一位头戴渔夫帽,面戴口罩,捧着一个大纸箱的中年男子,走进位于浙江省衢州市区小西门的衢州有礼馆,留下1000只爱心口罩,没有留下任何信息便匆匆离去。

“他放下纸箱,对我说了一句‘我为小锦鲤送来1000只口罩,麻烦接收下’,我问他名字和单位,他摇了摇头转身就离开了。”衢州有礼馆保安姚华真说至今也没有找到这位爱心人士,“他40来岁,操本地口音,有些清瘦,身高一米七左右。”

“有礼口罩哥”的善举在“文明单位交流群”中转发后,赢得众多文明单位的点赞。大家纷纷响应这位爱心人士的行动,加入到这场爱心接力中来。

全国文明单位——中国建设银行衢州分行率先向衢州有礼馆捐赠了价值10000元的日用品,包括纸巾、钥匙扣、牙刷、牙膏等。

短短几天时间,1000只“爱心口罩”引来了10余万元“爱心捐赠”。截至目前,龙游县交通投资集团有限公司、浙江科力印业新技术发展有限公司、中国人寿开化县支公司等13家文明单位共计捐赠爱心物资13万余元。所有捐赠都将用于衢州市小锦鲤志愿服务激励物资兑换。

面对全市上下涌动的爱心,衢州市文明办、衢州市创建办顺势推出了“‘爱心接礼·文明共享’锦鲤冠名月”活动。活动规定,自今年1月1日开始,所有单位捐赠的各类文创产品、生活物品等有礼礼包供志愿者兑换,每个月的活动主题都以一个赞助单位名称进行冠名,冠名主题已经安排到明年1月份。

“所有捐赠物资将按月在‘志愿汇’App上线,小锦鲤可以线上用公益币兑换,到有礼馆领取物资,也可以直接到有礼馆入口处的志愿礼遇兑换机兑换。”衢州市文明办相关负责人表示。

据了解,衢州市目前已招募小锦鲤志愿者69万人,形成了“三团、三红、三站、三大活动”的衢州特色体系,累计志愿服务时数已达878万小时。在打响小锦鲤志愿服务品牌的同时,衢州市出台《衢州市文明实践志愿服务激励机制》,通过汇聚社会资源、激励志愿服务,有效提升了志愿服务的活跃度。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn