公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
梦之蓝手工班暖冬公益行,用爱温暖寒冬
发布时间:2021年01月05日 18:30:00  来源: 中国江苏网

原标题:梦之蓝手工班暖冬公益行,用爱温暖寒冬

“天气越来越冷,但人心是暖的。寒冬将至,迈皋桥街道联合梦之蓝·手工班南京公益研究院为辖区老人等困难群众送去米面油生活用品以及暖冬慰问。”近日,南京电视台报道了梦之蓝·手工班南京公益研究暖冬公益行活动。

10月份以来,由梦之蓝·手工班公益研究院发起的“梦之蓝·手工班2020暖冬公益行”陆续在宿迁、泰州、淮安等几十个市县全面展开,短短两个多月已经举办了100多场爱心公益活动,在全社会掀起了一股传递正能量的热潮。

一件衣物送出一份温暖,一颗爱心带来点滴感动,在这个寒冷冬天,越来越多人一起参与到“梦之蓝·手工班暖冬公益行”活动中来,社会也因“梦之蓝·手工班2020暖冬公益行”而温暖起来。

暖冬公益行,让冬天不再寒冷

“我1951年10月赴朝参战,在高炮营当炮兵,专打美国鬼子的飞机,我们营打下了四架美军的飞机……”

11月30日,梦之蓝·手工班公益研究院爱心人士来到盐城市建湖县抗美援朝89岁老战士蒋元春家中,为蒋老送来了大米、食用油、蚕丝被等暖冬生活用品以及爱心慰问。蒋老精神矍铄,看起来十分开心,和爱心人士一起回忆起了当年的峥嵘岁月。

当天,梦之蓝·手工班公益研究院共走访了建湖县7名抗美援朝老英雄,每到一户,爱心人士都向老英雄、老功臣嘘寒问暖,嘱托他们要保重身体,祝愿他们健康长寿。梦之蓝·手工班公益研究院的爱心人士表示,“今年是抗美援朝胜利70周年,我们从10月到12月已经走访慰问了几十位抗美援朝老兵,弘扬抗美援朝伟大精神,不断传递社会正能量,这是我们作为民族企业必须肩负起的责任与担当。”

除了慰问抗美援朝老兵,梦之蓝·手工班2020暖冬公益行还走访了许多学校、敬老院、孤寡老人家庭,为需要帮助的人送去助学基金、生活用品以及暖心关怀。11月26日,洋河股份东台分公司与东台市苏瑞商贸组成了“梦之蓝·手工班2020暖冬公益小组”,为东台市金墩社区多户常年卧病的孤寡老人送去大米、食用油、慰问金等爱心物资,将温暖送到了老人们的心坎里。

福利院、特殊教育学校也是“梦之蓝·手工班2020暖冬公益行”的重点关注对象。10月以来,梦之蓝·手工班公益研究院陆续走进宿迁、扬州、盐城等地多家福利院、特殊教育学校,为数百名儿童送去爱心基金以及温暖的过冬衣物等。慕名加入活动的一位热心人士现场表示“冬天是一年里最难捱的时期,现在老人孩子们有热饭吃、有棉衣穿。世界上再没有比公益更有号召力的举动了,与洋河一起做公益,感觉浑身充满力量”。

播撒希望与梦想,梦之蓝公益一直在路上

近日,江苏省各地都下起了大雪,气温低至零下10度,为今年罕见的低温天气。梦之蓝·手工班公益研究院的爱心人士也将温暖与爱心送给为社会付出辛劳的户外工作者,为严冬期间坚持在工作一线的保洁人员、城管人员、巡防人员、建筑人员、投递人员等户外工作者送去食物、御寒衣物等爱心关怀。

尽管天气寒冷,但也阻挡不了梦之蓝·手工班公益研究院爱心人士一颗真挚火热的心,他们的身影已经成为了大街小巷中一道亮丽的风景线。一份份爱心的送出,让“梦之蓝·手工班”不再仅仅是大品牌与高品质的代表,还充满了社会温度与时代情怀。

从2017年开始,洋河股份就创新公益新模式,以梦之蓝·手工班公益研究院为公益平台,将企业与经销商紧密地联合在一起,为消费者奉上健康好酒的同时,也践行社会责任,用公益行动温暖人心,传递社会正能量。

三年来,梦之蓝·手工班公益研究院遍布全国,累计帮助上万名儿童,数千户困难家庭,爱心足迹走遍全国各地。许多孩子在梦之蓝·手工班公益研究院的帮助下顺利考入中学、大学。在与爱心人士的互动后,孩子们不仅对生活充满了无限希望,也找到了自己愿意为之努力奋斗的梦想与人生目标。

由此,梦之蓝·手工班的公益形象越来越深入人心,不仅赢得了市场和消费者的好口碑,也赢得了社会各界人士的如潮好评。

梦之蓝·手工班公益研究院不仅是梦想的参与者、见证者,也是每一个小梦的扶持者、帮助者。从爱心基金帮扶助学到为老人送去暖心关怀再到为特殊人群、户外工作者送去温暖,梦之蓝·手工班公益研究院每一次爱心活动背后,都是社会正能量的不断传播和传承,鼓舞着千千万万有志学子茁壮成长为国之栋梁,也温暖着无数老人、孩子、困难家庭的心。

未来,梦之蓝·手工班公益研究院仍将温暖传递下去,将爱进行到底。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn