公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
玉溪市第二人民医院积极参加“健康扶贫、送医送药”义诊活动
发布时间:2021年01月11日 15:52:14  来源: 云南网

  “医生,我睡不着觉三四年了,这段时间我夜间几乎在走动,不想睡觉,心烦了,白日很累,你看我要怎么办?”“我是精神心理专科医院的医生,你可以放心地和我交谈……”

  玉溪市第二人民医院积极参加“健康扶贫、送医送药”义诊活动。供图

  这是2021年1月6日,玉溪市第二人民医院4名医护人员积极参加民盟玉溪市委、玉溪市工商联新平县磨皮村健康扶贫送医送药活动的现场。

  玉溪市第二人民医院4名医护人员,随同活动队伍到达新平磨皮卫生院。看见很多山区贫困彝族同胞一大早就等候在门口,望着贫困彝族同胞们那寻医问药的急切期待,4名医护人员无暇顾及路途行车颠簸的疲劳和云雾掩罩中彝族山寨的寒冷,立即带着设备药品投入了送医送药活动,展开义诊工作。

  玉溪市第二人民医院积极参加“健康扶贫、送医送药”义诊活动。供图

  在义诊中,医护人员认真仔细地给村民量血压、问症状、查身体,现场进行常见病、多发病的病情诊断,赠送常用药物;提供需要进一步治疗的建议方案;积极向村民解答各类精神、心理疾病预防和健康保健知识,宣传解答精神类疾病诊疗、预防和该院对重症精神类疾病以及贫困户治疗优惠政策等,4名医护人员们的热情服务得到了村民的一致称赞。

  云南网通讯员 叶霖

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn