新闻头条
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 新闻头条 >> 正文
富民县领导干部参观警示教育基地
发布时间:2021年01月20日 19:47:47  来源: 云南网

  1月16日,富民县在职县级领导,县委办、县人大办、县政府办、县政协办主任,各镇(街道)党政主要负责人,县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、县属企事业单位主要负责人180余人到云南省反腐倡廉警示教育基地观摩学习,接受党风廉政警示教育。

1.jpg

  在教育基地,参观人员在讲解员带领下参观了警示厅、阳光厅两个展区。在警示厅,通过展板、视频等多种表现形式,一桩桩真实的腐败案例,一个个催人反省的反面典型让参观者心生敬畏、让人警醒,发人深思。在阳光厅,一代代杰出共产党人的丰功伟绩,一位位优秀楷模的先进事迹、榜样力量深深激励和感染着在场的每一位参观者。最后,参观人员观看了反腐警示教育专题片《围猎》。

2.jpg

  采访中,富民县大营街道办主任赵鸿燕表示,今天的活动形式生动、内容丰富、震撼力强,通过一幅幅画面、一件件实物和一段段视频,让我们直观地看到了违纪违法者沉重的代价,前车之鉴、后事之师。我们要从这些反面典型案例中吸取深刻(教训),把好理想信念的总开关不越红线、不触底线、不碰高压线,坚决破除侥幸心理 坚决抵制不良习气,把优良的作风贯穿到日常的工作生活学习当中去,廉洁自律、永葆初心。

QQ截图20210119095956.jpg

  富民县司法局党组书记毕洪才表示,作为一名党员干部,我们应该时刻加强警示教育 时刻提高警惕,以警示教育反面典型为戒,在今后的工作学习和生活中,进一步筑牢理想信念之基、增强政治立场、筑牢拒腐防变的免疫力,使自己永葆初心永葆共产党员的政治本色。

4.jpg

  观摩学习结束后,大家纷纷表示,要以此次观摩学习为契机,深刻领会加强党风廉政建设的重要性和必要性,在今后的工作中,一定要从反面典型案例中吸取教训、引以为戒,时刻紧绷反腐倡廉这根弦,坚定理想信念,做到洁身自好、廉洁奉公;更要从行动上防微杜渐,勤政为民、廉洁办事,不断改进工作作风;进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

  富民县委组织部供稿、供图

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn