公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
公益短片《读书改变不了》暖心首发
发布时间:2021年02月03日 22:20:00  来源: 中国网

原标题:公益短片《读书改变不了》暖心首发,以阅读为指引传递积极正能量

近日,咪咕阅读与人民日报数字传播旗下品牌“人民阅读”联合制作发布了公益短片《读书改变不了》。短片以贴近现实的暖心故事在新春之际为观众带来了正能量,引发了广泛关注并成为热议话题。

《读书改变不了》围绕“阅读改变不了正在经历的,但能让你看见更好的未来”为主旨,以小故事的形式穿插叙事,生动呈现了三位处于人生低谷的年轻人通过阅读调节心态、渡过难关、成就自我的励志故事。短片展现了当下许多人真实的生活状态,或许每个人都能从这三位主角身上看到自己的影子:职场白领因为工作失误导致客户不满,面临着失去合作机会的巨大损失,但他通过阅读《深度工作》重拾信心,用积极的工作态度找到解决问题的办法,赢得客户的信任;女大提琴演奏家因为疫情加重无法远赴法国参加世界级比赛,失去了在国际舞台上崭露头角的宝贵机会,但她在《主角》这本书中看到了同为艺术家的主角一生的兴衰际遇、起废沉浮,于是她决定不再消沉下去,只要心中有舞台,走到哪里都是主角;外卖配送小哥因为大雨耽误了给客户送餐,被客户训斥并退餐后留下了委屈的泪水,当他坐在台阶上收听着德云社相声,重燃起对生活的热情,并以乐观的态度继续奔波在送餐的平凡之路上。

近年来,咪咕阅读始终坚持打造公益性质的读书活动,致力于为社会传递正能量。2021年1月份,咪咕阅读携手动感地带发起“读书益小时”公益打卡活动,累计发动全国范围内超过百所高校。2020年,中央宣传部及农业农村部两部委组织开展新时代乡村阅读季"我爱阅读100天"读书打卡活动,咪咕阅读作为活动的开展平台,为农民群众开设免费阅读专区,提供涵盖政经、文化、科技等各类电子书7000余种,助力乡村文化素养和知识水平提升。

本次咪咕阅读与人民阅读联合推出的短片《读书改变不了》,旨在将大众视角聚焦于疫情下发生在身边普通人身上的小故事,向大众传递阅读承载的坚定、乐观与希望。同时,在书香浙江与学习强国等平台的支持下,我们也将努力展现阅读精神力量,生动传递读书可以让人们变得更好的理念。

在新媒体快速发展的今天,咪咕数媒作为中国移动旗下开展数字阅读业务的新媒体国家队,将依托自身的平台和资源,以正能量文化传播为导向,呼吁人们热爱阅读积极生活,推进全民阅读落地生根。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn