观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
发扬”三牛“精神,引领“机关事务”成长
发布时间:2021年03月12日 18:54:01  来源: 云南网

  ​“发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神”是习近平总书记以“三牛”精神寄语全党全国各族人民的期望,言之殷殷、情之切切,鼓舞人心、催人奋进。云南省机关事务管理局干部、职工立足本职岗位,积极发扬“三牛”精神,引领“机关事务人”成长成才。

  甘当“孺子牛”真情关怀暖人心

  云南省机关事务管理局全体干部、职工始终将真情关怀、真心帮带融入到工作和生活的每一个细节里,不断增强“机关事务人”服务保障的荣誉感、幸福感与获得感。春节期间,省委机关服务中心、省人大机关服务中心、省政府机关服务中心、省政协机关服务中心全体人员未雨绸缪,精心设计了代表云南年味的煎炸卤品,在保障机关干部安心上班的同时,又能买到代表云南“年味”的酥肉、圆子、卤拼等,在前几天供不应求的现状下,大年二十九晚上,为确保机关人员能买到云南“年味”,中心厨师们通宵加班,满足了年三十全体干部、职工的购买需求。为确保节日值班人员吃上可口丰盛的节日值班餐,各点保障组在广泛征求机关人员意见建议的基础上,结合地域饮食习惯,积极调剂伙食,精心设计食谱,让值班的人吃出了健康,吃出了家的味道。机关值班干部胡开东感慨地说道。一切以“机关事务”保障为根本,是机关事务人的初衷,充分发扬“孺子牛”精神,用真情暖人心,让机关工作人在这里工作生活更加安心。

  争做“拓荒牛”创新方式增效率

  快速提升能力素质,使“机关事务”工作适应新形势、新任务发展需要是每名干部、职工的责任和义务。省政府服务中心主任龚伟同志前段时间一直在发愁,针对华山片区机关单位多、就餐人员多,保障场地受限的困难,他积极想办法,寻路子,做好服务保障是当前急需解决的难题。

  为了尽快解决保障“瓶颈”,他积极向领导汇报,征得领导同意后,主动上门与相关单位协调、倾听就餐人员意见建议的基础上,整合办公场所,规划出华山片区服务保障第二食堂,现正在装修改造中,第二食堂建成将有效解决就餐人员排队吃饭时间长、饭菜易冷的现实困难。一切以服务保障为中心,是机关事务人的工作目标,勇于发扬“拓荒牛”精神,不断创新保障方式,实现被服务人暖心、尽心、安心,让所有参与服务保障的人更有信心。

  勤为“老黄牛”砥砺奋进作表率

  机关事务工作体现的不仅仅是服务保障,更是对机关干部、职工的回炉再造。省政府机关服务中心副主任胡业彪在机关工作已有20年时间,在中心工作也算是“老班长”了,对保障方式、保障供应、保障购销样样精通,但随着机构改革职能转变,使命任务逐渐增多,对照职能定位和转型强能的现实要求,胡副主任看到了自身的差距,他和中心保障人员几乎站在了同一起点,作为副主任,想要更好地完成服务保障任务,唯有勤勤恳恳、精研细练,先行提升自身能力,才能当好服务保障的带头人。在服务保障上,他主动和友邻单位沟通交流,请教疑点难点。服务中,他亲自示范,耐心细致教,注重把握服务的每个细节,确保服务保障全程安全正规。打铁必须自身硬,是机关事务保障队伍每位干部、职工的自我要求,充分发扬“老黄牛”精神,精钻细研、不断提升服务保障人员的自身综合素质和岗位业务能力,积极作好表率,让“机关事务工作者”奋斗更有目标。

  “三牛”精神内涵丰富,它体现在行动中,蕴含在细节里。新的一年,云南省机关事务管理局全体干部、职工将继续发扬“三牛”精神,真心付出,开拓创新,砥砺奋进,努力当好“服务保障”引领者。

  云南网通讯员 何婷婷 智建立

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn