公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
昭通市举行首届“绿色殡葬”惠民捐赠
发布时间:2021年03月30日 14:10:07  来源: 云南网-昭通日报

原标题:昭通市举行 首届“绿色殡葬”惠民捐赠

3月27日,昭通市大龙洞福安艺术陵园隆重举行首届“节地生态,绿色殡葬”惠民捐赠主题活动,为逝者免费举行集体生态安葬仪式。

活动现场,伴随着肃穆的音乐,礼仪人员和逝者家属到生态安葬区将可降解骨灰盒缓缓放入免费生态草坪墓穴中,庄重落葬了19位逝者的骨灰。整个仪式不焚香、不烧纸,仅用音乐、鲜花和礼仪表达对生命的尊重、对逝者的缅怀。

此次生态葬的19位逝者都是来自昭阳区的建档立卡贫困户、低保户等困难群体。举行此次免费安葬仪式,是昭通市落实惠民殡葬的重要举措,旨在鼓励和引导人们采用节地生态安葬法、不占或少占土地、少耗资源、少使用不可降解材料的方式安葬骨灰,也是减轻群众负担,保障基本安葬需求的重要途径。

昭通市大龙洞福安艺术陵园营销策划经理李章记介绍说,本次节地生态安葬是为了进一步推行昭阳区的殡葬改革,绿色生态的殡葬理念,针对昭阳区的部分特殊困难群体实行捐赠,所有的花坛葬以及涉及到的殡葬用品都属于免费。

据悉,此次大龙洞福安艺术陵园共提供花坛葬区30个墓位作为活动捐赠福位,捐赠主体为:烈士亲属、参战老兵、伤残军人、警察、公务员、优抚对象、特困群体等。(钱江)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn