公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
官渡区开展2021年“环境无障碍·方便你我他”大健康无障碍环境调查体验活动
发布时间:2021年03月30日 20:55:00  来源: 云南网

  为进一步推进官渡区无障碍环境的整体建设,推动和改善无障碍设施建设管理工作,营造关爱、帮助残疾人的良好氛围。3月29日由昆明市残疾人联合会、官渡区文明办、官渡区住建局、官渡区城管区城管局联合指导,官渡区残疾人联合会主办,昆明市青年志愿者协会、青春昆明运营中心承办的官渡区2021年大健康无障碍环境调查体验活动“环境无障碍·方便你我他”主题活动启动仪式在官渡区残疾人联合会开展。

  此次活动以“环境无障碍 方便你我他”为主题。启动仪式上,区残疾人联合会相关负责人介绍了开展此次活动的目的和意义以及相关要求。官渡区文明办、官渡区住建局、官渡区城管区城管局、官渡区街道残联、区盲人协会、肢残人协会相关负责人、辖区肢残人、盲人体验者及志愿者参加了此次活动。

  启动仪式后,工作人员分组带领志愿者和残疾人对官渡区残疾人联合会的无障碍设施进行调查体验;庄露娟老师为残疾人和志愿者开展了无障碍设施调查体验培训;工作人员准备了培训材料包,发放宣传折页,在培训现场组织开展了“用脚丈量,用爱发声”无障碍设施体验培训。

  培训完毕,工作人员和志愿者引导残疾人朋友分组到各街道进行无障碍设施调查体验。此次活动在官渡区8个街道的公共场所、公共服务场所、城市主次干道、新建社区小区等场所,选择实地点位,分8个小分队,每个小分队以1名残疾人+2名志愿者+1名工作人员领取活动任务包,到实地进行调查体验,活动结束填写实地调查反馈表,形成调查报告为下一步改善残疾人出行做为参考依据。

  下一步,官渡区残疾人联合会将继续围绕巩固文明城市建设成果,建立和完善体验队伍、规范体验活动,不断探索助残与志愿服务有机结合的模式,围绕关爱残疾人群体,提高残疾人的获得感和幸福感,共享文明成果,广泛开展内容丰富的主题活动,为广大残疾人、老年人等群体平等融入社会创造良好条件。

  值得一提的是,云南大诚金瓦路4S店在收到昆明市青年志愿者协会发布的志愿活动招募公告后,第一时间组建了青年志愿者车队,安排爱心司机、车辆全程支持调查活动的开展,充分展示了勇于当担,勇于奉献的企业形象。

  昆明市青年志愿者协会 供稿 供图

责任编辑:徐永进
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn