公益扶贫
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
春耕备耕好景象 隆阳税务服务忙
发布时间:2021年04月02日 11:36:00  来源: 云南网-保山日报

原标题:春耕备耕好景象 隆阳税务服务忙

税务干部走访烟草育苗基地了解情况

春满大地,花香四溢,“高原粮仓”保山坝开始进入忙碌的春耕备耕时节。绿意探出头悄悄瞄了一眼这个春天,一夜之间爬上了田间地头,还有一抹清新的“税务蓝”也迈着笃定的步伐,走进茶园、烟田,探访农机企业,送上惠农惠企的税收好政策、好服务,为支持隆阳区春耕生产贡献税务力量。

保山古道春茶叶有限公司成立于2009年,十多年来一直致力于研发品质更优的产品,不断拓宽销售市场,如今已经拥有四大主打品系20多个单品,该公司主打系列“康露春”成为我市的茶中佳品。在该公司的茶叶基地里,春茶备耕工作正如火如荼进行着。隆阳区税务局税务人员走进位于老营村深山里的茶园,实地查看春茶备耕情况,并与该公司财务面对面交谈。据悉,2020年该公司投入45万元用于新产品研发,并对两条产品线工序进行了创新改良,这部分研发支出在2021年预计将享受到超8万元的研发费用加计扣除税收优惠。税务人员就研发费用加计扣除的申报表填列、税额计算等内容进行了详细辅导,帮助该公司足额享受税收红利。公司财务王芳龄说道:“节省下来的这笔资金,又可以投入到来年的产品研发计划里,感谢税务部门的鼎力相助,让我们茶叶越卖越好。”

当前正值春季烟叶(也称早烟)育苗时期,隆阳区税务局主动与云南省烟草公司保山市公司隆阳分公司联系,向该公司送上春耕“大礼包”。按照政策规定,烟草公司把农膜、农药等销售给种烟的农民,可享受到农业生产资料免征增值税优惠政策。经测算,2021年该公司预计可减免增值税66.8万元。公司负责人表示,抗击疫情期间,他们把减税红包让利给困难烟农,在烟苗价格上进行大幅度优惠,帮助烟农增收致富。

税务人员还深入该烟草公司育苗基地,向烟农宣传税收政策,告知其购买农资产品时积极向经销商索要发票,如有经销商拒绝开具发票,可向税务机关进行投诉,以便保护自己的经济利益。

做好春耕备耕生产,离不开充足的农机供应。保山聚力农机有限公司主要经营各类大中小型农机产品,产品辐射保山市各县区。恰逢春耕销售旺季,公司财务负责人正为发票储备不足而发愁,税收专管员得知这一“苦恼”,立即上门向其宣传“税邮服务”,手把手教企业办税人员学会在网上申领发票。“当我们还在为发票的事情发愁时,税务局的同志及时为我们送上了精准的涉税政策服务,解了我们的燃眉之急,大大节约了我们的办税时间成本。”公司财务负责人对税务工作人员的高效服务竖起了大拇指。

根据该公司今年销售情况预计,2021年农机销售可享受农业生产资料免征增值税130万元。得知这一好消息,公司法人韦云鹏激动地说道:“有了这笔减免,我们就有更充足的资金用来购买更多的产品设备,进一步扩大经营规模。在这个春天,我们也感受着税务部门带给我们的别样‘春风’!”(字鹏先 封小川

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn