公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
“重塑未来”矫治手术项目宁夏启动
发布时间:2021年04月07日 11:00:00  来源: 慈善公益报

原标题:“重塑未来”矫治手术项目宁夏启动

 

慈善公益报(本报记者 王依霏)日前,“重塑未来”慈善公益活动中国行·关爱宁夏项目实施成果汇报会暨宁夏肢体残疾人“重塑未来”矫治手术救助项目在宁夏全面启动,首批17名受助对象在宁夏医科大学接受矫形手术。

据《慈善公益报》记者了解,“重塑未来”慈善公益活动中国行项目是中国肢残人协会于2013年发起实施的医疗救助项目,旨在帮助贫困肢残儿童恢复肢体健康,实现人生价值,重塑美好未来。在中国残联、民政部的悉心指导下,在国家顶级骨科医疗专家们的技术支撑下,截至目前,活动累计募集爱心善款5000多万元,实施了601人次贫困肢体残疾人免费手术矫治。记者了解到,自2014年“重塑未来”慈善公益活动组委会将宁夏纳为项目实施省区和全覆盖试点省区以来,宁夏已有234名贫困肢体残疾人接受救治,为助力残疾人脱贫攻坚与全国人民同步小康作出了积极贡献。

中国肢残人协会主席王建军在启动仪式上表示,“重塑未来”慈善公益活动中国行项目在宁夏能取得目前的成绩离不开宁夏残联全力支持、高效工作,离不开宁夏残疾人康复中心及参与项目实施的其他医疗机构高效配合和无私付出,离不开广大肢体残疾人朋友的热心参与。成功救治一个困难肢体残疾人,就是一个新生命的回归,就是一个困难家庭生产力的解放,就是一个和谐社会构成元素的升华。中国肢残人协会将坚定不移地把“重塑未来”慈善公益活动中国行实施下去,坚定不移加大对宁夏实施肢体残疾人“重塑未来”矫治手术救助项目的支持力度,广泛动员募集更多社会爱心资源,推动全国特别是中西部地区有效实施“重塑未来”慈善公益活动中国行项目,为助力当地经济社会发展和受助对象家庭解困更好地担一份责、尽一片心、出一把力。他呼吁更多爱心企业、爱心人士多关注残疾人事业发展,帮助他们走出困境、共享未来。

据介绍,今年宁夏借力中国肢残人协会“重塑未来”慈善公益活动中国行项目,在全国率先将肢体残疾人矫治手术免费救助项目纳入自治区财政预算,印发了《宁夏回族自治区肢体残疾人“重塑未来”矫治手术救助项目实施方案》,通过政府财政资金保障,利用本土医疗和康复资源优势,建立术前筛查评估、矫治手术、术后康复训练指导等长效工作机制,计划从2021年起至2025年底,每年安排300万元及以上资金专项用于肢体残疾人“重塑未来”矫治手术项目,实施矫治手术60例以上,帮助受助肢体残疾人实现重残变轻残、轻残变复能。优先救治年龄在20岁以下的在校残疾学生、残疾儿童少年,切实为困难残疾人助困解难。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn