公益扶贫
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益扶贫 >> 正文
华宁首批棚改户喜领新房钥匙
发布时间:2021年06月21日 09:44:00  来源: 云南网-玉溪日报

原标题:住安心房 圆安居梦——华宁首批棚改户喜领新房钥匙

白墙灰瓦的楼房崭新整齐

近日,走进华宁县棚户区改造项目3号地块小区,白墙灰瓦的崭新楼房整齐划一,分外醒目。宽敞的小区道路上,运送建筑材料的车辆来回穿梭,小区阳台上处处可见居民们忙碌装修的身影,棚改户李俊学便在其中。自5月8日拿到新房钥匙后,李俊学迫不及待进场开工装修。“终于有了属于自己的家,真是太幸福了。”看着一天天变样的新房,李俊学高兴地合不拢嘴。

53岁的李俊学家里共有四口人,原本居住在县城扎兰巷,“以前在的房子拥挤老旧,交通不方便,环境卫生条件差。”李俊学说。华宁县启动棚户区改造工作,李俊学家被列入改造范围,拆除老屋后,举家住进了政府免费提供的过渡安置房。

一幢幢新房拔地而起。今年4月28日,接到期待已久的交房通知,李俊学激动不已,立即赶往交房现场,验房后第一个拿到了新房钥匙。“我这套房子建筑面积120平方米,房子质量很好。”面对宽敞明亮的新房,李俊学很是满意,“房子格局也不错,三室一厅,最大的卧室我打算好好装修一下,将来儿子娶媳妇就不用愁了。”

出棚进楼,住有所居,目前华宁已有72户棚改户拿到了新房钥匙,像李俊学一样实现了安居梦。“3号地块第一批棚改居民已顺利乔迁新居,4号地块正在加紧项目收尾工程,近期将进行验房交房,5号地块也在紧张建设中,预计本月底下月初可完工。”华宁县城市棚户区改造办公室常务副主任张永伟说。

据悉,华宁县城市棚户区改造工程项目分菜园、祭祀堂、塘子心、西门、城隍庙、右所6个片区,总占地416.1亩,涉及2452户9435人。

作为事关人民群众安居乐业的民生工程,华宁县将棚户区改造作为乡村振兴的重要抓手,以群众利益为出发点,大力推动棚户区改造工作。“去年疫情造成物资及人员进出困难,影响了工期。为保证工程进度,华宁县建立‘绿色通道’,保障施工人员尽快返岗开工和建设物资供应畅通,确保安置房尽快建成交付,让民众安心放心入住。”张永伟说。目前,安置房共建设410套,其中3号地块82套,4号地块190套,5号地块138套。(马兰 普群)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn