观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】崇尚严于律己的品德
发布时间:2021年06月24日 14:20:20  来源: 云南网

  作者 李潇钰

  高尚的品德是共产党人的精神支柱,加强道德修养是共产党人的终身课题。共产党人要切实把“严以律己”作为立身之本、为政之基,自觉做政治上的明白人。

  严以律己当敬畏群众。水能载舟,亦能覆舟。在实际工作和生活中,党员干部要注重加强党性修养,做到想群众所想,急群众所急,为群众多办事、办实事、办好事。要严于律己,起好模范带头作用,始终把人民利益放在第一位,做到自重、自省、自警、自励,堂堂正正做事,勤勤恳恳工作,清清白白做人。

  严以律己当慎独慎微。慎独,即独处时要谨慎,指个人独处时仍能够严格遵守道德和行为准则。对党员干部来说,“慎独”意味着要做到人前人后一个样,有无监督一个样,始终保持清正廉洁的政治本色。“慎微”意思是要重视和注意小处、小事,党员干部要坚持从小事做起,管得住“小”,勤为善“小”,并在持之以恒的积累中日臻完善。慎独慎微要求党员干部从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中自觉完善自己,筑牢思想防线、提升党性修养。

  严以律己当勤于自省。《论语》有云:“吾日三省吾身”。党员干部更应该时常反省自己的言行是否符合党和人民的利益要求,要常怀律己之心,常思百姓之苦,常修为政之德。

  (作者单位:宜良县民政局)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn