公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
把爱心接力棒在乌蒙山区继续传递下去
发布时间:2021年08月26日 15:22:35  来源: 云南网

  中山的亲人们,谢谢大家一直以来的关心和照顾,我一定会好好学习,不辜负大家的希望。欢迎你们有机会再回大关看看!”近日,来自中山市中医院的陈湘、中山火炬开发区医院的蔡仪术、中山市人民医院南朗分院的何文华三位医生,在即将结束到云南大关县人民医院、县中医医院为期1年的支医工作前夕,与来自昆明的爱心人士,慰问探望了大关县困难学生张祖锐。

中山赴大关县支医专家慰问翠华镇张祖锐家庭

  他们翻山越岭,来到半山腰上的张祖锐家,嘘寒问暖。一看到她家在堂屋边上新砌了一间独立厨房,陈湘便兴奋地开启了“直播模式”,马上在微信群里向曾经帮扶过张祖锐家庭的扶贫干部、专技人才报喜,为她们家人居环境的改善感到由衷的高兴。他们向张祖锐家捐赠了500元爱心款和月饼等生活物品。

  据了解,2019年6月,中山市对口扶贫干部陈锦上通过大关县翠华镇金海村委会得知,当时年仅6岁的张祖锐与体弱多病母亲唐福鑫相依为命,父亲早逝,家里积蓄不多又缺少劳动力,让这个残缺的家庭雪上加霜。获知情况后,陈锦上先后与支教老师等多次上门走访慰问,并促成了中山爱心人士对张祖锐的持续爱心资助。陈锦上帮扶期满后,对张祖锐的爱心接力棒传递到了帮扶干部陈嘉俊、支教教师王兴乾和帮扶医生陈湘、何文华、蔡仪术的手中。

  “我们的帮扶工作虽然即将结束,但这场爱心接力跑不会停止。”中山派驻昭通支医队长陈湘表示,有着博爱情怀的中山爱心人士和即将接替的帮扶人员,都会接过接力棒,帮助更多有需要的人,将爱心长跑延续下去。

  一年来,中山派往大关县长期支医的三位专家在全县共开设了26场讲座,遍及6个乡镇医院,先后有1200名大关医生聆听了讲座。他们还在县城和其他乡镇举行38次义诊活动,接诊群众2200余名。

  云南网记者 赵家琦 通讯员 胡汉超 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn