公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
把好事办实 把实事办好
发布时间:2021年09月10日 15:28:25  来源: 云南网

  利民之事,丝发必兴。习近平总书记强调:“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。”如何为群众排忧解难,关键就在一个“实”字。

  “彭书记,谢谢你们为了我父亲的事情专门到家里来,可是解决了我的大难题”。班庄村第四居民小组的董某对昆明市五华区黑林铺街道团山社区党委书记彭莹华说。

  不久前,董某到社区咨询其已故母亲银行存款未取出事宜,在社区工作人员帮助下,几经周折后得知,其父亲要亲自完善后续的遗产公证手续,才可取出银行存款。但因其父亲年事已高,行动不便,董某正在着急如何处理。得知情况后,彭书记想起在我社区党员“双报到双服务双报告”活动中有一名党员同志就职于昆明市公证处,彭书记立即拨打电话与该名党员取得联系,再得到爽快答复后便协商好一同上门服务。很快,事情就得以顺利解决,团山社区得到了董某一家的感谢与表扬。

  此次问题的顺利解决,充分体现了党员“双报到双服务双报告”的“报”而“实”,“报”而“到”;充分体现党员带着责任和服务走进百姓家察实情、解难事;充分体现党员把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,切实做到“我为群众办实事”,解决群众“急难愁盼”问题,把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上。

  “民有所呼,我有所应”,时时刻刻把民之所忧、民之所盼作为帮群众办实事、解难题的着力点,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,这就是作为一个基层党员应该做、能够做的践行党的初心使命的实际体现。

  昆明市五华区黑林铺街道团山社区 供稿

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn