公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
助学公益在行动 同程旅行与云滴出行帮云南红河学子圆梦
发布时间:2021年09月10日 12:25:42  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)近日,同程旅行与云滴出行达成合作。双方借助各自优势资源,为云南省红河哈尼族彝族自治州的人民群众提供出行福利。此次合作中,同程旅行除了向部分优秀的贫困学子开展出行助学公益活动外,同时还与地州县级市场合作,针对当地劳务及出行人群提供出行服务。

  每年八九月份,各大高校陆续开学,莘莘学子迎来了新的人生篇章。为了帮助红河州优秀大学生顺利前往省外报到,同程旅行和云滴出行联合打造了主题为“一路同程,青春有我”的出行助学活动。同程旅行从红河州优秀贫困学子中筛选了8名学生,他们分别要前往南昌、宜昌、长沙、无锡 、石家庄、太原、西安、武汉等城市报到,而所需机票均由同程旅行免费提供。另有150名云南本地学生被筛选由云滴出行送到大学报到。

  爱心出行助学行动,大大缓解了学子们因路途遥远而带来的出行负担。获得此次机票赞助的张同学表示,很幸运可以获得同程旅行提供的机票,第一次出远门上大学也可以感受到社会给予的温暖,一定不负厚望,积极回馈于社会。

  除了公益助学活动,同程旅行还与红河州的蒙自、弥勒、建水等城市、乡镇展开市场地推合作,帮助红河州劳务人员解决外出打工的需求。针对不同地区劳务及出行人群的需求,同程旅行通过提供免费机票、机票优惠券、线上免费抽机票等活动方式,来满足贫困劳动力外出打工的出行需求。据悉,此次与地州县市级市场合作已于八月开始,并计划延续到2021年底。

  此外,同程旅行还计划与当地政府合作,通过推送春节机票优惠短信的方式,为务工人员提供优惠的回程机票。该计划集合了同程旅行各类机票活动,通过满足不同的需求,让红河州劳务人员可以体验到方便、快捷的出行服务,提高出行质量。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn