公益活动
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益活动 >> 正文
中国公共外交协会定点帮扶麻栗坡 大坪中学两个援建篮球场交付使用
发布时间:2021年10月18日 11:00:47  来源: 云南网

  10月17日,中国公共外交协会在文山壮族苗族自治州麻栗坡县大坪中学举办“外交帮扶 筑梦云南”球场捐赠交付仪式。

  今年6月,在外交部、中国公共外交协会的关心帮助和积极推动下,NBA中国在外交部定点帮扶地区麻栗坡县大坪镇大坪中学援建两个篮球场,下一步还将追加捐赠改建运动场跑道。

  据悉,外交部自1992年对麻栗坡县开展定点帮扶以来,发挥外交工作优势,着力引资帮扶,倾情为人民群众解决民生问题。29年来,已累计投入外援帮扶资金2.2亿元,组织实施温饱、教育、卫生、整村推进、培训、产业扶持6大类工程687个项目。其中,仅教育帮扶资金就投入8350.5万元,实施教育项目226个,建成希望小学121所,排除校舍危房7万余平方米,新建校舍8万余平方米,使1300余名教师和3.6万名中小学生搬进宽敞明亮的教室。

  中国公共外交协会会长吴海龙表示,中国公共外交协会将进一步贯彻落实外交部定点帮扶、助力乡村振兴战略,继续发挥独特资源优势,助力麻栗坡高质量发展,为当地青少年健康成长贡献更多力量。

  捐赠仪式上,中国篮协主席姚明、美国篮球运动员马布里通过录制视频,鼓励青少年积极参与体育健身运动,享受篮球运动带来的健康快乐。在焕然一新的篮球场上,NBA中国专业教练员与大坪中学学生,开展了一场专业生动的篮球训练互动活动。

  云南网记者 张文峰 

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn