公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
百色教育基金会昨募集善款超过1400万元
发布时间:2021年10月29日 11:10:15  来源: 广州日报

原标题:百色教育基金会昨募集善款超过1400万元

(主题)

陈开枝获评百色“教育公益突出贡献人物”(副题)

广州日报讯 (全媒体记者张文卓)昨日,百色市教育基金会教育公益突出贡献奖励暨募捐大会举办。本次大会共有17家机构、企业及个人上台举牌捐赠,累计捐赠资金1448万元,资金将用于开办30个文秀班,资助困难学生完成学业,弘扬“时代楷模”黄文秀精神。会上,百色市教育基金会向中国扶贫基金会副会长、广东省老区促进会会长、全国扶贫状元陈开枝授予“教育公益突出贡献人物”称号。

百色市教育基金会教育公益突出贡献奖励暨募捐大会上,中国扶贫基金会等机构、企业和个人纷纷慷慨解囊,向百色市教育基金会合计捐赠资金1448万元。在众多的爱心企业中,有不少广东身影,广州金利来集团捐赠了225万元,广东省慈泉公益基金会和广州白云山医药销售有限公司也分别捐赠资金45万元和30万元。

“截至今年10月,已有27家爱心企业和人士捐资,共募集资金3470万元,创办68个文秀班,资助学生3400人,覆盖了全百色市12个县区。就目前情况看,2023年将有望达成开办100个文秀班的目标。”百色市教育基金会理事长梁文化介绍。

在过去,百色地区是集“老、少、边、山、穷”于一体的地区之一。1996年至2016年间,广州对口帮扶百色。1996年,时任广州市常务副市长、广州市扶贫组组长的陈开枝,担起了这项重任。如今25年的漫长岁月过去,他共来到百色考察118次,从56岁的壮年至今已有81岁高龄。

“2020年,百色市如期打赢脱贫攻坚战,我的心里得到了极大安慰。我将继续践行‘生命不息、帮扶不止’的誓言,为百色乡村振兴服务。”陈开枝动情地说。

在本次大会上,百色市教育基金会授予了陈开枝“教育公益突出贡献人物”称号,授予广州祈福集团等18个企业(单位)“教育公益突出贡献企业(单位)”称号,另有多位教育公益爱心人士、企业获奖。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn