公益人物
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益人物 >> 正文
办“小事”解民忧、暖民心——昆明市公安局盘龙分局拓东路派出所社区民警朱雪峰
发布时间:2020年09月11日 11:44:51  来源: 昆明日报

原标题:办“小事”解民忧、暖民心——市公安局盘龙分局拓东路派出所社区民警朱雪峰

朱雪峰向群众讲解防电信诈骗知识。

朱雪峰2012年参加公安工作,是拓东路派出所的一名社区民警。他从“小处”转观念,办“小事”解民忧、暖民心,在群众中树立了良好的口碑。

刚做社区民警时,走访10户居民,他就要吃9家的“闭门羹”。他下定决心“进百家门”,天天“钉”在社区,不断上门入户,帮助群众解决实际困难。哪位群众的身份证办好了,他就捎带亲自送上门;谁家向居委会打听过办户口的事,他就亲自登门答复;他还牵头为老旧小区安装摄像头,为辖区单位复工复产出谋出力……

2020年8月,他因长期照顾辖区一位82岁的独居老人杨某,收到了老人远在日本的女儿写来的感谢信,还被中央媒体报道。他常说:“群众事,无小事,小事不小看,小案不小办,只要付出真心,就会有收获。”他所做的一点一滴,温暖着辖区群众。

今年疫情防控期间,朱雪峰了解到俊发春之眼项目、恒隆广场项目复工复产最大的问题在于,无法确保建筑工人近14天是否有疫区活动轨迹,推迟一天开工,损失将以百万元计算。他争分夺秒,通过大数据平台对两个项目参与复工复产的500余名建筑工人逐一进行轨迹核查,及时将情况反映至建筑工地,让建筑公司放心用人,建筑工人放心干活。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn