公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
中华儿慈会“融爱计划”公益项目正式启动
发布时间:2021年04月12日 10:00:00  来源: 慈善公益报

原标题:中华儿慈会“融爱计划”公益项目正式启动

 

慈善公益报(本报记者 王学军)《慈善公益报》记者从中华少年儿童慈善救助基金会获悉,近日,由中华少年儿童慈善救助基金会、中国优生科学协会联合主办,中国残疾人康复协会、北京学前教育协会协办的“融合教育·融爱计划”大型公益项目启动仪式在京举行。

在启动仪式上,中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林首先对所有关注少年儿童公益事业的爱心人士、爱心企业、爱心机构表示衷心感谢。他表示,中华儿慈会自2010年成立以来,一直以“以慈为怀、从善如流、呵护未来,促进和谐”为宗旨,为全国31个省市自治区的儿童解决医疗健康问题,并提供教育助学等帮扶。“融合教育”融爱计划”大型公益活动是中华儿慈会全力支持的重点项目,愿在我们大家的共同努力下将这个项目做成一个品牌性的项目,共同携手在公益的道路上取得更大的成绩。

原中国残联社会服务中心副主任、中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦侠女士表示,融合教育说起来容易、做起来难,而融爱计划这个项目,目标明确,整体设计规划都很到位,教育部和中国残联对此项目也十分重视,相信这个项目一定能够成功。

第九届第十届全国政协委员、原中国聋儿康复中心主任、中国友好和平发展基金会监事万选蓉教授用自己的经验以及研究,对融合教育作出了极大肯定与支持,并对“融爱计划”公益项目提出了要求和期许——要科学系统地培养出大量合格的融合教育教师,对我们全民族素质的提高作出贡献。

随后,在多方的关注下,“融合教育”融爱计划”大型公益项目启动仪式正式拉开帷幕。

中国优生科学协会常务理事、中国优生科学协会科普部副主任委员范依文女士,就融合教育目前的处境提出了自己的观点。她指出,师资力量缺乏、社会大众不理解都是存在的问题,但是对特殊儿童的关注,对融合教育的推动是刻不容缓的。“融合教育”融爱计划”在这样一个社会语境下推出,中国优生科学协会将全力支持此活动工作的开展。

中华儿慈会点亮平凡世界专项基金主任王明宇表示,“融合教育”融爱计划”本着“让每一个特殊儿童都能早日融入社会,让每一个普通儿童都学会关爱和担当,让每一家园所都具备融合教育的条件”的理念。通过招募和培育10000名融合教育科普志愿者,建立专业的融合教育的师资培训,培养出10000名融合教育老师;建立1000所融合教育资源教室等方式,为融合教育提供充足且优质的土壤。最终形成一套完整的生态闭环,让社会逐渐对特殊群体儿童做到重视、接纳、平等对待。期望通过这项公益活动的开展,特殊儿童们能与你我他一样,自由生活在同一片蓝天下。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn