公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
逾260名在京台胞参与公益植树活动
发布时间:2021年04月12日 10:20:00  来源: 中国新闻网

原标题:逾260名在京台胞参与公益植树活动

“百个家庭百棵树——在京台胞、台商、台生公益植树”活动11日上午在北京举行,260余名在京台胞、台商和台生来到“在京台胞绿化基地”,共同参与公益植树。

该活动由北京市台湾同胞联谊会和北京市台资企业协会共同举办。主办方介绍,北京四月天气转暖,比较适合树木生长,此时植树存活率高。

此项活动自2012年至今已举办十届,累计2300余人次参与,种植树苗3300余株,并于2014年在房山区建立“台胞林——在京台胞绿化基地”。

“十年来,(透过)这里的一草一木都能感受到两岸同胞热爱北京、绿化北京的拳拳之心。”站在“台胞林”中,北京市台联会长高峰有感而发。

参加植树台胞对记者表示,该项活动已成为在京台胞圈中颇具口碑和影响力的公益活动。通过植树,不仅为北京添加些许绿意,增强了共同维护北京良好环境、共建北京美丽家园的意识,也增进了两岸同胞之间的了解,更促进彼此间乡情、亲情的交流,是一项很有意义的公益活动。

70余岁的在京台胞郑世凯已连续多年参与本活动,今年他携老伴一同前来。眼看着最初参加活动时光秃秃的一片小山坡,几年间变得林木遍布,郑世凯深感欣慰。他表示,植树造林、让荒山变青山,是造福子孙的长远大计,况且未来要达到“碳中和”,植树造林也是不可或缺的一环。

他说,公益植树不仅给在京台胞为社会公益作贡献的机会,也凝聚了在京台胞和台湾岛内乡亲的情谊。今年参与活动的人数比往年多,很多年轻一代的台胞都来参加,说明大家都希望这一活动可以办得更好。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn