公益要闻
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益要闻 >> 正文
助力乡村教育振兴 “艾多美慈善教育项目”落地安徽
发布时间:2021年04月22日 14:20:03  来源: 中国儿童少年基金会

原标题:助力乡村教育振兴 “艾多美慈善教育项目”落地安徽

听我说谢谢你!因为有你,温暖了四季;

谢谢你!感谢有你,世界更美丽;

我要谢谢你!因为有你,爱常在心底;

谢谢你!感谢有你,把幸福传递……

2021年4月19日,在孩子们稚嫩而真诚的歌声中,“艾多美慈善教育项目”在安徽省亳州市涡阳县新兴大李小学举行了捐赠仪式。

爱心点燃希望,真心温暖校园。在艾多美(中国)有限公司的爱心支持下,中国儿童少年基金会设立并实施了“艾多美慈善教育项目”。项目旨在帮助村镇小学改善教学环境,助力乡村教育振兴,为更多儿童少年创造优质的学习环境,丰富学生课余生活。

“艾多美慈善教育项目”向新兴大李小学捐赠教学一体机、课桌椅等教育教学设施,助力学校生动化教学、多元化授课;通过教室翻新改造为学生们提供崭新整洁的学习环境;捐赠课外图书、篮球、足球、书包等文体用品,丰富学生的课外阅读,增强身体素质。捐赠价值总计25万余元。

项目改善升级学生学习环境

捐赠仪式上,中国儿童少年基金会项目办公室副主任王震表示:“此次携手艾多美帮助乡村学校改善教学条件,是基金会通过汇集社会爱心力量全力推进乡村教育振兴,进一步完善义务教育保障长效机制的具体举措。未来,艾多美的爱心还将传递到全国6所小学,让更多孩子感受到社会对他们的关爱。”艾多美(中国)有限公司上海分公司经理王昕表示:“艾多美始终秉承分享文化,积极履行社会责任,坚持公益,帮助更多需要帮助的人,把爱传递到每一个角落。”

该项目在亳州市涡阳县的实施工作获得了县委县政府以及县教育局等单位的大力支持。涡阳县教育局教育工委委员、副书记赵凯表示:“涡阳县是农业大县,有个别偏远学校硬件设施还不够完善,新兴学区大李小学便是其中之一。这次中国儿基会携手艾多美公司给大李小学带来了福音,希望大李小学借此机遇,努力办好人民满意的教育,不负社会的期望和厚爱。”

中国儿基会与艾多美代表向学校递交捐赠牌

与会嘉宾向学生代表赠送文体用品

活动结束后,学校特别组织了以“感恩”为核心的主题班会。新兴大李小学侯光杰校长表示,通过此次捐赠活动,全校开展了“爱与感恩”主题教育,教导同学们感恩社会、努力学习、回馈社会,这对孩子们来说是非常有意义的成长经历。

感恩主题班会课

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn