公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
建水:推动“相约星期六”志愿服务活动常态化
发布时间:2021年04月27日 14:29:02  来源: 云南网-红河网

原标题:建水县:推动“相约星期六”志愿服务活动常态化

自4月17日开始,建水县新时代文明实践志愿服务队组织开展主题为“相约星期六”的志愿服务活动,确保活动常态化,为建水县文明城市创建注入活力。

走进建水县五龙社区兴凯佳景小区,身着鲜艳红马甲的新时代文明志愿者们正在向居民宣传节约用水知识,为居民提供免费理发及按摩,让志愿服务更接地气、更贴近居民生活。从而进一步提高市民参与文明城市创建的参与度、满意度、知晓率、支持率。

义务理发项目吸引了小区很多老人参与。老人们纷纷说,离家近的理发店收费太贵,收费合理的理发店又离家太远,义务理发非常适合腿脚不方便而且对发型没有过高要求的老年人。义务理发志愿服务项目,真的让高龄老人受益不少。

来自县残联的规范化按摩店的专业按摩师为小区老年人进行了肩颈按摩,专业的手法及耐心细致的日常肩颈护理知识讲解深受小区居民欢迎。盲人按摩师陈新华说,参与到志愿服务活动中,专业知识得到了老年朋友的认可,自豪感也油然而生。希望以后有更多的机会参与到志愿服务活动中,奉献自己的一份爱心。

节约用水宣传活动结合近期水资源紧张的现状开展,让小区居民现场回答节约用水小窍门;孩子们也以节约用水为主题,发挥想象创作出了节约用水的宣传海报,呼吁全体小区居民积极参与到节约用水的活动中来。

自建水县新时代文明实践中心成立以来,建水县不断整合资源,调动志愿服务队主动性与积极性,将新时代文明建设与文明城市创建工作结合起来,让新时代文明实践志愿服务活动走进社区、走进小区。“相约星期六”新时代文明实践志愿服务活动的开展,进一步倡导社区居民参与到文明示范小区建设,提升了居民的整体素质,让推进文明城市创建工作取得一定成效。

据悉,建水县下一步将结合党史学习教育,深入17个联创网格开展“文明创建共参与 我为群众办实事”志愿服务活动,策划更多群众乐于参与的志愿服务项目,促进志愿服务常态化,以社区治理作为社会治理的基层着力点,进一步打造共建共治共享的社区治理格局,创新活动形式,做实活动载体,全力推动建水县文明城市创建取得实效。 (赵继兵 薛兴业)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn