公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
外交部第六批志愿辅导员到麻栗坡支教
发布时间:2021年04月28日 14:49:50  来源: 云南网-文山日报

原标题:外交部第六批志愿辅导员到麻栗坡支教

4月20日,麻栗坡县召开座谈会,热烈欢迎外交部第六批志愿辅导员到这里支教。

此次到麻栗坡县支教的志愿辅导员由外交部机关及驻外机构服务局选派,共有6名,他们将分别进驻到天保镇老寨小学、八布乡东油小学,进行为期一个学期的支教活动。

志愿辅导员们纷纷表示,他们将服从学校工作安排,全力支持学校的教育教学工作,尽快适应工作环境、进入角色,不辜负师生及家长们的殷切期望,为麻栗坡县教学事业发展贡献力量。

期间,志愿辅导员前往了猛硐乡坝子雷场党性教育基地、麻栗坡“英雄老山圣地”景区,参观南疆记忆陈列馆、老山神炮战场遗址、地雷展览馆等,接受爱国主义教育并开展志愿辅导员培训。

据了解,29年来,外交部坚持“动真情、扶真贫、真扶贫”,累计投入麻栗坡县外援扶贫资金2.2亿元,先后实施温饱、教育、卫生、整村推进、培训、产业扶持6类工程共687个项目,推进“麻品进京”和“消费扶贫”工作。在教育工程方面,共投入资金8350.5万元,实施项目226个。全县建成“希望小学”121所,排除校舍危房7万余平方米,新建校舍8万余平方米,使1300名教师和3.6万名中小学生搬进了宽敞明亮的教室。实施图书室、多媒体教室配置、教育志愿辅导员支教、学生床上用品配备及助学奖学基金等项目,奖励优秀学生7200余人(次),救助贫困学生1.8万余人(次),奖励优秀教师4300余人(次),有效解决了边疆地区学校基础设施差、图书缺乏、入学难等问题。(祝金鑫)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn