公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
云南青基会“光明基金”帮助经济困难青年圆梦军旅
发布时间:2021年04月29日 16:49:09  来源: 云南网

  云南网讯(记者 贺凯)4月27日,来自普洱、红河的6名家庭经济困难在校学生在云南青基会“光明基金”的帮助下,前往爱心医院进行了视力矫正。术后他们还将获得云南青基会“光明基金”资助,助力圆梦军旅。

  据悉,云南青基会“光明与希望”公益项目持续关注困难家庭青少年眼健康。在2021年征兵开始之际,针对报名入伍有矫正视力需求的家庭经济困难青年,云南青基会联合爱心医院昆明普瑞眼科为其提供帮助。凡户籍所在地为云南省,符合国家应征入伍报名条件且家庭经济困难的青少年均可向县级团组织提出申请获得资助。

  项目开展3年来,已获得包括 “光明基金”、云南青基会“热血铸军魂,爱眼助从戎”等项目支持。项目持续投入爱心善款110万元,帮助云南省65名家庭经济困难学生改善视力问题。

  记者了解到,下一步云南青基会还将持续关注云南省青少年眼健康问题,同时还将努力在“聚焦助学育人、植根尊师重教、关爱健康发展、推动乡村振兴、开展紧急救助”等公益项目领域不断发力。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn