公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
文山州筑牢“人民防线”全面打响强边固防战役
发布时间:2021年04月30日 11:52:32  来源: 云南网

作为“干在实处、走在前列”行动“六大战役”中的首要战役,文山州把强边固防作为全州首要、首位、首先的大事,成立强边固防战役指挥部,组建工作专班,制定战役方案,以筑牢“人民防线”为先,打响强边固防战役首战。

一是强化指挥调度确保战役科学推进。实体化运作强边固防战役指挥部,州委州政府每两个月调度1次,指挥长每月调度1次,常务副指挥长每两周调度1次,指挥部办公室实行“日收集周研判”,加大检查、调研、指导、督导力度,确保战役打准、工作落细、措施抓实。

二是派出工作队建强基层战斗堡垒。按照政治素质好、工作作风实、综合能力强的标准,向41个抵边行政村选派41名强边固防第一书记(兼工作队长)和82名工作队员,召开边境村(社区)强边固防工作队出征仪式,进一步充实边境一线基层党组织力量,激发“首战用我、用我必胜”的昂扬斗志。

三是实行“段长制”实现五级包保全覆盖。按照“一段一人”“一段一策”的原则,将全州438公里边境线划分为466段,1073名党政干部挂包边境当“段长”,建立州包县、县包乡、乡包村、村包组、组包户包保责任制,实现管边控边到每个小组、每段边境、每块界碑、每处便道。

四是全州“一盘棋”支边守边护边。建立5个非边境县(市)结对支援3个边境县工作机制,探索边境地区“十户联防”网格模式,组建9916个联防共同体,签订联防联控责任书17万份,实现非边境县千名民兵轮换支边,全州万名干部轮流守边,边境地区36万边民轮值护边。(州委办公室信息综合室供稿)

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn