公益动态
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益动态 >> 正文
“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动走进广南
发布时间:2021年04月30日 11:52:32  来源: 云南网-今日广南客户端

原标题:“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动走进广南献礼建党一百周年

在建党100周年到来之际,4月29日,“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动在广南县中医医院三楼会议室举行线下培训汇报演出既结业典礼献礼建党一百周年。

现场声

唱支山歌给党听,我把党来比母亲....

结业典礼在《唱支山歌给党听》中拉开了序幕,经过三天的培训,学员们通过老师的教学,把自己学到的专业知识通过舞台展示出来,学员们纷纷表示,在此次活动中受益匪浅。

参训学员李艳琴说:“通过这次《圆梦工程》的线下培训,我学到了老师的教学方法和学员之间的沟通配合,接下来我会把自己学到的知识运用到学生的教学中,让学生学到更多的学习方法和新的知识。”

据了解,此次培训除了通过送文化,种文化,学文化,志愿者们以实际行动践行奉献,友爱互助,扶智促扶贫,充分发挥文艺志愿者 “传帮带” 的示范作用。同时通过红歌教学、舞蹈培训、书法展示等方式,进行了一场深入人心的红色教育,让学员们通过自己的专业来向党献礼。

参训学员蒋卫说:“这次圆梦工程线下培训活动,通过专家的讲解,对我们本地的书法爱好者有一个非常大的启发和帮助,在两天的学习的过程当中,我们全体学员共同创作了书法百米长卷向中国共产党建党一百周年献礼,我们希望像这样的活动多举办,往后我们争取有更多的学习机会,对我们的文艺发展会越来越好。”

此次“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动由中央文明办、中国文联文艺志愿服务中心、云南省文明办、云南省教育厅、云南省文联主办,云南省志愿服务联合会协办,文山州文明办、教体局、州文联、广南县文明办、教体局、县文联承办。旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。帮助乡村学校少年宫培养一支德艺双馨的艺术辅导员队伍,推动新时代文明实践中心人才建设,让每位孩子获得艺术熏陶和情感培养,促进孩子们全面、健康发展。

华南师范大学美术学院教授刘子昌说:“这次我们几位广东的专家来到云南参加圆梦工程广南线下培训活动,目的是把丰富的专业知识和教学经验传授给他们,以便这些学员把所学到的知识传播给更多的人。”(罗睿

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn