观察评论
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 观察评论 >> 正文
【网评】核心之力最诚挚
发布时间:2021年05月17日 16:56:09  来源: 云南网

  李亚

  “‘十四五’时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。”这是在《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》一致指出的。

  面对新挑战,向着新目标,踏上新的征程,前进路上的的每一步都至关重要,而这一切的核心——党的全面领导,更是具有举足轻重的意义。进入新的发展阶段,面对常态的挑战和突发的考验,中国在中国共产党的领导下的一个拥有十几亿人口的东方大国,展现出的沉着、冷静、睿智和担当,让中国在疫情全球蔓延、经济形势下滑等严峻挑战面前,知难而上、迎难而上,我们顶着各方面的压力,完成全国“一盘棋”的脱贫攻坚任务,更是以惊人的“整合力”实现疫情防控的一个又一个新阶段的胜利,更是让国人在风云莫测的“变”与“不变”中找到安全感和幸福感。

  毛泽东曾强调,“离开了中国共产党的领导,任何革命都不能成功”。邓小平曾说过:“如果没有共产党的领导,哪可能有现在的中国?坚持党的领导,既是实践总结,也是马克思主义理论的内在要求;既是社会主义共产主义的特性,也是共产党人与生俱来的胎记。”习近平总书记指出:“中国特色社会主义最本质特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度最大优势是中国共产党领导。”超九千万党员的百年大党,超十四亿的人口大国,我们正在阔步迈向更加辽远发展的新阶段,我们充满年轻活力,也饱含真挚情怀,更满怀远大理想,我们以奋斗之姿、无畏之心、赤子之诚、担当之势、包容之怀,为迎接每一次的困难挑战沉着冷静,面对每一次的风云变幻自信昂扬。

  大道向前,只有始终坚持、时刻坚定中国共产党的领导,中华民族的复兴和中国人民的幸福才是可盼、可期、可实现的,才能聚合美好、和谐、共生的力量,让世界感受这份来自中国的真情实意!

  (作者单位:阳宗海党工委党群工作部

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn