公益人物
您当前的位置:云南网 >> 公益频道 >> 公益人物 >> 正文
青年党员贺晨艳:扎根“小网格” 为群众办实事
发布时间:2021年07月06日 15:14:53  来源: 云南网

 

 

  一群青年党员坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,扎根“小网格”,为群众办实事,为了人民的美好生活不懈奋斗。

  他们,是移动通信行业的奋斗者,只争朝夕推动时代数字化转型;他们,心里有火,眼里有光,将韶华默默奉献给平凡岗位、基层网格、偏远山区;他们,用无私无畏讲述移动人生,用青春谱写智慧时代新篇章。

视频截图

  2018年9月,作为中国移动云南公司迪庆分公司的一名青年党员,贺晨艳主动报名到基层一线,成为了一名基层的网格长。她回到家乡,在“心中的日月”之地,谱写着自己的无悔青春。

  贺晨艳刚来到网格时,脱贫攻坚正进入关键阶段,当务之急是要把国家的扶贫政策及时有效地通过信息化手段传递给当地群众。

视频截图

  由于听不懂藏语,贺晨艳和同事们带上村干部当翻译,挨家挨户去讲解手机功能和扶贫政策,了解他们的需求与困难,收集用户群像,量身制定套餐,用有温度的服务打消他们的顾虑,在基层树立起中国移动的良好形象。

  目前,贺晨艳所在的网格小中甸已经100%覆盖中国移动网络信号,中国移动家庭宽带覆盖率已达到100%。在松茸季和虫草季,部分村民还通过直播带货拓宽销售渠道,经济收入和生活质量都得到了提升。

  贺晨艳表示:“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,我将保持永远奋斗、永远年轻的姿态,扎根网格,为群众办实事。”

视频截图

  中国移动云南公司践行高质量党建引领保障高质量发展的理念,高标准推进“质量达标 和格行动”落地见效,以“党建进网格”为手段,以“服务进万家”为载体,扎实推进 “十进网格”举措实施。截至2020年底,中国移动云南公司在全省创建党建网格责任区1839个,3000名在职党员“下沉”网格开展工作,网格党员覆盖率100%。“服务进万家”累计覆盖小区超2万个,上门服务45万户,网格服务覆盖率100%,上门服务客户满意度近99%。

视频截图

  中国移动云南公司无数员工日夜奔走在基层一线,用“小网格”交织有温度的服务网,用基层服务为群众办实事,让更多人享受通信发展带来的红利,感受智慧时代的美好。

活动现场 云南移动供图

  云南网记者 贺静 通讯员 倪婷

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn